Ediciones Liceus, publicaciones culturales del Siglo XXI - TLF: 91 527 70 26

Términos y condiciones generales

Política de Protección de Datos y Condiciones Generales.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento con lo establecido en la Ley 15/1999 de Protección de Datos de carácter Personal y de conformidad con lo establecido en las Condiciones Generales de Contratación, Iniciativas de Gestión Cultural Siglo XXI SL, con domicilio en C/ Real 35, Zorita de los Canes, Guadalajara – 19119, establece por medio de la presente Política de Privacidad el tratamiento que de los datos personales se va a realizar en el funcionamiento del web alojado en la URL http://ediciones.liceus.com yhttp://aprende.liceus.com.

Los usuarios que libre y voluntariamente deseen facilitar a Iniciativas de Gestión Cultural Siglo XXI SL los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de el, los Usuarios con ocasión del uso y suscripción de algunos de los servicios ofrecidos en el Portal, se les garantiza el cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, en el Real Decreto 994/1999 de Medidas de Seguridad y demás legislación aplicable, y se informa que la información personal recabada por el titular del portal de aquellos usuarios, es almacenada en bases de datos propiedad de a Iniciativas de Gestión Cultural Siglo XXI SL, la cual asume las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garanticen la confidencialidad e integridad de la información.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a Iniciativas de Gestión Cultural Siglo XXI SL son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

El acceso al web www.liceus.com implica la aceptación de la presente Política de Privacidad. Por su parte, Iniciativas de Gestión Cultural Siglo XXI SL se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las posibles novedades legislativas o jurisprudenciales jurisprudenciales que puedan acontecer, nuevos servicios que tengan implicaciones en materia de protección de datos y así como a prácticas de la industria de Internet. Llegado el caso, En dichos supuestos, Iniciativas de Gestión Cultural Siglo XXI SL anunciará en el Portal la modificación de esta Política de Privacidad con razonable antelación a su puesta en práctica.

Los Datos Personales recogidos por medio del formulario de contacto como de los datos obtenidos del resto de formularios y de la tienda online, serán objeto de tratamiento automatizado e incorporado s a un fichero del que Iniciativas de Gestión Cultural Siglo XXI SL es responsable.

El Usuario y/o Profesional queda informado y da su consentimiento para que sus datos personales sean introducidos en un fichero debidamente protegido, cuya finalidad es la realización de todos los procedimientos necesarios para el pertinente contacto con los usuarios del portal, así como la de poner las bases para una futura relación comercial. En el formulario existente en el apartado de contacto y Tienda online, es necesario proceder a la inclusión de los datos obligatorios. En caso contrario no se procederá a realizar el envío del contacto ni venta en su caso solicitada. En cuanto al la tienda Virtual online http://aprende.liceus.com, el usuario da su consentimiento para el tratamiento de los datos que puedan ser facilitados por el titular a través de la mencionada herramienta.

Iniciativas de Gestión Cultural Siglo XXI SL responderá únicamente por el nivel de seguridad de sus propios sistemas, desconociendo en todo momento la situación en la que se puedan encontrar en la actualidad o en el futuro, los diferentes usuarios o terceras personas.

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, todo ello de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal. Los Usuarios podrán hacer efectivos estos derechos contactando con Iniciativas de Gestión Cultural Siglo XXI SL a través del correo electrónico: info@liceus.com.

Copyright 2015. Iniciativas de Gestión Cultural Siglo XXI SL. Todos los derechos reservados y registrados. Prohibida su reproducción total o parcial.

CONDICIONES GENERALES DE USO

OBJETO Y GENERALIDADES

Las presentes Condiciones Generales de Uso regulan el uso del sitio web aprende.liceus.com y www.liceus.com (ambos en adelante Liceus.com) propiedad de INICIATIVAS DE GESTIÓN CULTURAL SIGLO XXI S.L.  S.L., con domicilio en c/ Velázquez, 12 4º CLUB 567, 28001 Madrid y CIF: B 19303452, Inscrita en el Registro Mercantil de Guadalajara Tomo 587. Libro 0. Folio 96. Hoja GU-9357. Inscrip 1

Liceus.com es una plataforma web de compra colectiva que ofrece diariamente a sus usuarios una oferta formativa especializada en el ámbito de las Humanidades y las Ciencias Sociales para comprar un servicio o producto. Liceus.com realiza cada día una campaña de email a sus suscriptores con una oferta imbatible relacionada con cursos, clases y talleres para disfrutar de un producto o servicio de uno de nuestros comercios asociados.

La posibilidad de contratar y disfrutar de la oferta NO está sujeta a que un número determinado de usuarios del Sitio Web manifiesten su interés en comprarla ya que se puede realizar de forma única e individualizada, salvo en aquellos que especifique expresamente otras condiciones. Liceus.com presta todos los servicios ofertados, por sí misma o por colaboradores con contrato mercantil con la sociedad Iniciativas de Gestión Cultural Siglo XXI S.L. y es la distribuidora de los productos ofertados. En todo caso, el acceso a Liceus.com.com por cualquier usuario de Internet implica la aceptación y cumplimiento de las presentes Condiciones Generales de Uso y de cualquier otra condición particular del producto o servicio ofertado por lo que, con anterioridad al acceso y/o utilización de dichos contenidos el usuario deberá leer atentamente las Condiciones Generales de Uso.

Para la compra de los productos o servicios ofertados en las promociones y su formalización, Liceus.com facilitará en la web de forma previa las condiciones específicas de los mismos, como condiciones particulares que deberán ser aceptadas expresamente por el usuario y que formarán parte íntegra de las Condiciones Generales de USO.

2. NORMAS APLICABLES

Los presentes Términos Generales de Usos, están sujetas a lo dispuesto a la Ley 7/1998, de 13 de abril, sobre Condiciones Generales de Contratación, a la Ley 26/1984, de 19 de julio, General para la Defensa de Consumidores y Usuarios, al Real Decreto 1906/1999, de 17 de diciembre de 1999, por el que se regula la Contratación Telefónica o Electrónica con condiciones generales, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 7/1996, de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista, y a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

3. USUARIOS

Liceus.com.com es una web de acceso libre y visita gratuita por todos los usuarios de Internet mayores de 16 años, sin necesidad de registrarse hasta el inicio de una compra o la solicitud de envío de las ofertas y/o descuentos (en adelante, “Usuarios”).

Las personas que quieran recibir, periódicamente, en su dirección de correo electrónico las ofertas y descuentos disponibles deberán contar con la condición de “Usuario Subscriptores”, la cual se adquiere completando y enviando el formulario existente en el Sitio Web para tal fin. La periodicidad del envío de información sobre las ofertas será diaria por cada nueva promoción y podrá configurarse la ciudad o ciudades para las que desea recibir las ofertas. Los usuarios que quieran apuntarse a las promociones y comprar, deben contar con la condición de “Usuario Registrado”, la cual se adquiere completando como mínimo los campos obligatorios marcados con [*] y enviando el formulario del apartado “Regístrate” o cualquier otro formulario enviado por Liceus.com directamente o a través de terceros.

El Usuario Registrado en el caso de no querer recibir las ofertas o querer ampliar el número de ciudades de donde se ofrecen las promociones, deberá deseleccionar o seleccionar dentro del panel de control de usuario. En cualquiera de los tres casos anteriores (Usuario, Usuario Suscrito y Usuario Registrado), el acceso y/o compra de los productos y servicios ofertados a través Liceus.com implica la aceptación y cumplimiento de las Condiciones Generales de Uso en la versión publicada en el momento en que se acceda al Sitio Web.

Liceus.com se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar un registro previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

4. INFORMACIÓN SOBRE LAS OFERTAS

Cada oferta incluirá condiciones específicas de los servicios y/o productos ofertados y de uso del “Cupón”. En concreto contendrá la información específica y necesaria para el disfrute de la oferta, los plazos de validez, la localización o lugar de disfrute, los requisitos, restricciones, limitaciones o advertencias técnicas, físicas o legales sobre el producto o servicio, que serán consideradas como condiciones particulares y que deberán ser expresamente aceptadas en el momento de compra por parte de los usuarios.

Las descripciones de los productos o servicios ofertados en el Sitio Web se realizan en base a la información proporcionada por los colaboradores de Liceus.com. Las fotografías o vídeos relativos a los productos y servicios y los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la página web de Liceus.com son sobre los productos o servicios reales ofertados y puestos a la venta con el fin de dar la mayor información veraz y precisa sobre el producto o servicio y sus características. No obstante, se hace expresa mención de su carácter divulgativo y orientador y que éstos carecen de carácter exhaustivo.

Liceus.com rechaza cualquier responsabilidad sobre la información no elaborada directamente por Liceus.com o no publicada de forma autorizada por ella bajo su nombre, al igual que la responsabilidad que se derive de la mala utilización de los contenidos, así como se reserva el derecho a actualizarlos, eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva.

5. PRECIOS

En todas las ofertas se indica el precio de los productos y/o servicios sin aplicación del descuento y el mismo aplicado el descuento. Los precios presentados en la web incluyen el IVA y los demás impuestos que pudieran corresponderles. Los Usuarios Registrados que hayan adquirido un producto y/o servicio no deberán abonar ninguna otra cantidad extra al colaborador o tercero para el disfrute del mismo salvo que soliciten un servicio adicional no contemplado en la oferta.

6. FORMAS DE PAGO Y SEGURIDAD

El pago se efectuará a través de tarjeta de crédito o de débito, a través de cuenta PayPal cuando esta opción se encuentre disponible, y por medio de transferencia bancaria. En el momento que realiza el pedido y/o aceptación de la compra, el Usuario Registrado que decida realizar el abono a través de tarjeta de crédito, será desviado a una pasarela de pago seguro proporcionada por la entidad bancaria donde proporcionará los datos de la tarjeta de crédito o débito, la fecha de caducidad, el CVV2/CVC2 (los tres (3) dígitos de seguridad que constan en la parte posterior de la tarjeta), así como el nombre del titular de la misma si le fuera requerido.

Para cada compra, el usuario deberá proporcionar la información solicitada que será tramitada a través de “pasarelas seguras de pago online”, porque Liceus.com no guarda los datos bancarios en la cuenta del Usuario Registrado una vez confirmada y finalizada la compra. Liceus.com cuenta con las máximas medidas de seguridad comercialmente disponibles en el sector. Además, el proceso de pago funciona sobre un servidor seguro facilitado por la entidad bancaria utilizando el protocolo SSL (Secure Socket Layer). El servidor seguro establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada mediante algoritmos de 128 bits, que aseguran que sólo sea inteligible para el ordenador del Usuario Registrado y el del Sitio Web.

La tecnología de encriptación SSL (Secure Socket Layer) permite que se transmitan de forma segura todos los datos personales solicitados en una transacción, como el nombre, la dirección o el número de tarjeta de crédito. La encriptación es la codificación de datos de tal forma que sólo los involucrados en una transacción puedan interpretarlos. La encriptación evita que individuos ajenos intercepten las transacciones y puedan conocer su contenido

El Usuario Registrado deberá notificar a Liceus.com cualquier cargo indebido o fraudulento en la tarjeta utilizada para las compras, mediante email o vía telefónica, en el menor plazo de tiempo posible para que Liceus.com pueda realizar las gestiones oportunas.

7. FORMA DE ENVÍO

Al finalizar la compra, se incluirá en la cuenta del Usuario Registrado un “Cupón” imprimible como comprobante de compra indispensable para hacer valer frente al colaborador la adquisición del producto o servicio. El “Cupón” es único por cada compra realizada y está identificado con un código que servirá para identificar su validez y vigencia, así como para la confirmación de reservas para el disfrute del producto o servicio, en aquellos casos en que se indique como preceptivo.

Como propietaria de los productos y/o servicios ofertados, Liceus.com puede emitir facturas a sus Usuarios Registrados. En aquellos casos en que el Usuario Registrado desee obtener una factura por los productos y/o servicios adquiridos deberá solicitarla directamente a la empresa propietaria Iniciativas de Gestión Cultural Siglo XXI S.L. una vez los haya obtenido o disfrutado.

8. DISPONIBILIDAD Y DURACIÓN DE LA OFERTA

La disponibilidad de los descuentos ofrecidos en los cursos de Liceus.com está condicionada a que se alcance un número mínimo de compradores sobre el mismo producto y/o servicio durante un plazo de tiempo determinado, que se fijará en cada caso atendiendo al servicio o producto promocionado. Toda la información actualizada sobre la disponibilidad y duración de la oferta estará disponible por los usuarios de la web durante la vigencia de dicha oferta.

En el supuesto de no alcanzarse el número mínimo de compradores requerido para cada oferta, la oferta en cuestión será cancelada, y, en consecuencia, el importe cargado, en su caso, en la cuenta del Usuario Registrado será reembolsado en el plazo máximo de quince (15) días a contar desde la fecha del cargo. Si por el contrario, se alcanza el número mínimo de compradores en una determinada oferta, Liceus.com efectuará el cargo del precio en la cuenta de los Usuarios Registrados que habían solicitado la adquisición de la misma y recibirán en su cuenta de correo electrónico la confirmación de compra.

9. PRESTACIÓN DEL SERVICIO / ENTREGA DE PRODUCTO

Cada compra realizada por parte del Usuario Registrado precisa de la aceptación de las Condiciones Generales de Uso, mediante la marcación de la correspondiente casilla, y supone de forma expresa el conocimiento y la aceptación de las condiciones particulares y detalles de los servicios y/o productos de la oferta adquirida.

La prestación del servicio y/o la recogida o envío del producto adquirido se realizará única y exclusivamente por parte del colaborador, según las condiciones particulares establecidas en la oferta, estableciéndose la relación jurídica de prestación del servicio o compraventa del producto entre el Usuario Registrado que compra y el colaborador, sin que a Liceus.com se le pueda exigir ningún tipo de responsabilidad ni reclamación relacionada con la calidad del producto o servicio prestado, debiendo el Usuario Registrado que compra dirigirse directamente al colaborador para realizar cualquier reclamación que considere oportuna.

10. CANCELACIÓN

El titular del bono o cupón tendrá derecho a que Liceus.com le reintegre el importe abonado en un plazo no superior a 7 días hábiles desde la fecha del pago. Dicho reintegro de efectivo deberá solicitarse mediante correo electrónico a info@liceus.com y exclusivamente si NO ha accedido a los contenidos del mismo en la plataforma virtual dispuesta para ello con las claves de usuario y contraseña que recibirá tras la compra. Pasado dicho plazo, el titular del bono o cupón no tendrá derecho al reintegro. De todas maneras, una vez hecho efectivo el cupón, ya no es posible la revocación o cancelación del bono o cupón.

11. RECOMENDACIONES

Para recomendar cualquiera de las ofertas de Liceus.com deberás iniciar sesión o activar tu cuenta para poder compartirlo con tus amigos. Cuando un Usuario Registrado recomiende Liceus.com a un amigo lo hará directamente desde su propia dirección de correo electrónico facilitando única y exclusivamente Liceus.com el acceso a su página Web mediante los link “Compártelo” Será el propio Usuario Registrado quien responda ante cualquier posible responsabilidad derivada de dicha recomendación. Liceus.com no tendrá ninguna responsabilidad ya que son los propios Usuarios Registrado quienes realizan las recomendaciones.

De acuerdo con la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que todas las direcciones de e-mail facilitadas por el Usuario Registrado serán tratadas con la máxima confidencialidad y para el solo envío de un e-mail de invitación a darse de alta en la web, no siendo incorporadas a los ficheros de Liceus.com, sin el posterior consentimiento de los titulares mediante su previo registro como usuario web, por lo que cualquier reenvío de e-mails de invitación será consecuencia de una acción o solicitud expresa del usuario que invita.

12. CONCURSOS

Liceus.com puede realizar concursos en el sitio web Liceus.com.com. La participación en estos concursos es completamente voluntaria. Los datos solicitados pueden incluir información personal identificable. Al participar, acepta todos los términos y condiciones, que se especificarán claramente en las normas.

13. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los contenidos suministrados por Liceus.com están sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial y son titularidad exclusiva de Liceus.com o de las personas físicas o jurídicas que se informe. Mediante la adquisición de un producto o servicioLiceus.com no confiere al adquirente ningún derecho de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre el mismo, reservándose Liceus.com todos estos derechos. La cesión de los citados derechos precisará el previo consentimiento por escrito por parte del titular de los mismos, de manera que el cliente no podrá poner a disposición de terceras personas dichos contenidos. La propiedad intelectual se extiende, además del contenido incluido en Liceus.com, a sus gráficos, logotipos, diseños, imágenes y códigos fuente utilizado para su programación.

Liceus.com ha obtenido la Información y los materiales incluidos en la web de fuentes consideradas como fiables y, si bien se han tomado medidas razonables para asegurarse de que la información contenida sea la correcta, Liceus.com no puede garantizar que en todo momento y circunstancia dicha información sea exacta, completa, actualizada y, consecuentemente, no debe confiarse en ella como si lo fuera. Liceus.com declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la Información contenida en las páginas de esta web.

Liceus.com informa que no concede licencia o autorización implícita alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial o sobre cualquier otro derecho o propiedad relacionada, directa o indirectamente, con los contenidos incluidos en la web.

14. ACCESO Y ESTANCIA EN LA WEB

Los Usuarios Registrados, Usuarios Suscriptores y Visitantes (“Usuario Web”) son íntegramente responsables de su conducta al acceder a la información de la web, mientras naveguen en la misma, así como después de haber accedido. El Usuario Web se compromete a observar diligente y fielmente las recomendaciones que en su momento establezca Liceus.com relativa al uso del Sitio Web. A estos efectos Liceus.com se dirigirá a los Usuarios Web mediante cualquier medio de comunicación a través del Sitio Web.
El Usuario Web se compromete a no utilizar cualquiera de los contenidos que Liceus.com, ponga a su disposición, elaborado o no por Liceus.com, publicado o no bajo su nombre de forma oficial, para desarrollar actividades contrarias a las leyes, a la moral o al orden público. Quienes accedan al Sitio Web deben observar la legislación aplicable, los códigos éticos o de conducta que pudieran subscribirse, y las normas generales de uso de la web. Conforme a éstos, se abstendrán de realizar cualquier tipo de actuación en perjuicio de Liceus.com. El Usuario Web responderá de los daños y perjuicios que Liceus.com pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones aquí determinadas.

Liceus.com se reserva el derecho a actualizar los contenidos cuando lo estime conveniente, así como a eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva, así como denegar el acceso a la web a Usuarios Registrados y Usuarios Subscriptores que haga un mal uso de los contenidos y/o incumplan cualquiera de las condiciones que aparecen en las presentes Condiciones Generales de Uso.

Liceus.com informa que no garantiza que el acceso al sitio web sea ininterrumpido o libre de error. Tampoco garantiza que el contenido o software al que los Usuarios Registrados, Usuarios Suscritos y Visitantes accedan a través de la web o de las web de enlace no contenga error alguno, virus informático u otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático o cause otro tipo de daño

15. ENLACES A OTROS SITIOS DE INTERNET

Las páginas de Internet de Liceus.com pueden contener enlaces (links) a otras páginas de terceros. Por lo tanto, ésta no podrá asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros. Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en esta web son propiedad exclusiva de Liceus.com o sus colaboradores. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de Liceus.com.

16. RESPONSABILIDADES

Liceus.com se exime de cualquier responsabilidad respecto a cualquier decisión adoptada por el usuario del Sitio Web como consecuencia de la información contenida en ella. Recordar que las descripciones de los productos o servicios ofertados en el Sitio Web se realizan en base a la información proporcionada por los colaboradores de Liceus.com. Las fotografías o vídeos relativos a los productos y servicios y los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la página web de Liceus.com son sobre los productos o servicios reales ofertados y puestos a la venta con el fin de dar la mayor información sobre el producto o servicio y sus características.

Liceus.com no garantiza la exactitud de la información contenida en las fotografías e ilustraciones facilitadas por sus colaboradores y, por consiguiente, no asume responsabilidad alguna sobre la posible inexactitud de las mismas. Además, Liceus.com rechaza cualquier responsabilidad sobre la información no elaborada directamente por Liceus.com publicada de forma autorizada por ella bajo su nombre, al igual que la responsabilidad que se derive de la mala utilización de los contenidos, así como se reserva el derecho a actualizarlos, eliminarlos, limitarlos o impedir el acceso a ellos, de manera temporal o definitiva.

En caso que los Usuarios Registrados que hayan comprado, inicien cualquier tipo de reclamación sobre el bien, producto y/o servicio, dichas reclamaciones o acciones eximen de toda responsabilidad a Liceus.com, su gerente, directivos, operarios, representantes y apoderados. Liceus.com, dentro de sus políticas para la admisión de sus colaboradores, precisa de la integridad, honestidad, responsabilidad social y solidez moral de cada uno de ellos, como también de la calidad de sus productos y servicios.

17. INDEMNIZACIÓN

Los Usuarios Registrados, Usuarios suscriptores y Visitantes (“Usuario Web”) mantendrán indemne a Liceus.com, sus directivos, administradores, representantes y empleados, por cualquier reclamo o demanda de terceros relacionados con las actividades promovidas dentro de la Web o por el incumplimiento de los Condiciones Generales de uso y demás políticas que se entienden incorporadas al presente o por la violación de cualesquiera leyes o derechos de terceros.

18. NULIDAD

Si cualquier cláusula incluida en estos Condiciones Generales de Uso fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las Condiciones Generales de Uso en todo lo demás, teniéndose tal disposición, o la parte de la misma que resultase afectada, por no puesta.

19. MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES GENERALES DE USO

Liceus.com se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración del Sitio Web, así como las presentes Condiciones Generales de Uso. Por ello, Liceus.com recomienda al Usuario Registrado y Usuario Subscriptor leerlas atentamente cada vez que acceda al Sitio Web. Usuarios Registrados y Usuarios Subscriptores siempre dispondrán de las Condiciones Generales de Uso en un sitio visible, libremente accesible para cuantas consultas quiera realizar. En cualquier caso, la aceptación de las Condiciones Generales de Uso será un paso previo e indispensable a la adquisición de cualquier producto disponible a través del Sitio Web.

20. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estas Condiciones Generales de Uso se rigen por la ley española. De conformidad con el artículo 29 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, los contratos celebrados por vía electrónica en los que intervenga como parte un consumidor se presumirán celebrados en el lugar en que éste tenga su residencia habitual. En caso de controversia que se derive de las presentes condiciones generales y para la resolución de los conflictos, las partes se someten, a su libre elección, y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario. Asimismo, como entidad adherida a CONFIANZA ONLINE y en los términos de su Código Ético, en caso de controversias relativas a la contratación y publicidad online, protección de datos, protección de menores y accesibilidad, el usuario podrá acudir al sistema de resolución extrajudicial de controversias de CONFIANZA ONLINE (www.confianzaonline.es)

CONTRATO DE FORMACIÓN

DERECHOS Y DEBERES DEL ALUMNO

1) El Centro se compromete, una vez aceptado este contrato, a habilitar en los plazos establecidos el acceso al “Campus Virtual” para el comienzo de la formación y siguiendo criterios pedagógicos, poner a su disposición el material de que consta el estudio de acuerdo con el programa del mismo.

2) Durante la vigencia de este contrato el Alumno tiene derecho a recibir contestación a cuantas consultas desee formular sobre las materias específicas del Curso y a recibir la necesaria orientación en el transcurso de los estudios.

3) La duración de este contrato variará en función del curso.

4) Las actualizaciones o modificaciones que se pudieran producir en el material de estudios le serán comunicadas. Además al alumno se le asignará un profesor-tutor.

5) De conformidad con lo regulado en la Ley Orgánica 15/1999, sobre el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal y previo a cada alta en solicitud de admisión, el contratante declara que los datos indicados son ciertos y otorga su consentimiento expreso para que puedan ser tratados con fines estadísticos y ofrecer otros cursos y servicios de LICEUS. Usted podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación o cancelación de sus datos con una simple comunicación al Centro.

6) El Alumno se compromete a satisfacer el importe total de los honorarios de enseñanza, de acuerdo con las condiciones establecidas en este Contrato, siendo el ritmo de abono de los mismos totalmente independiente de los estudios. Cuando el alumno haya dejado de abonar cualquier pago, el centro reclamará el resto de los mismos.

7) Los Cursos que contemplen prácticas en centros de trabajo, en ningún caso serán remuneradas para el alumno. Se requiere una póliza de seguro cuyo coste está incluido en el importe del curso. La duración de las prácticas será variable dependiendo del convenio suscrito con cada institución. El Centro no tiene compromiso alguno con el Alumno en relación a la gestión de las prácticas en empresas, si no han sido abonados en su totalidad los honorarios.

8) El Alumno se obliga a conservar los textos y el material de estudio hasta el abono de los honorarios del Curso, siendo esta matrícula personal e intransferible, salvo autorización del Centro.

9) Para mejor aprovechamiento de los estudios, el alumno deberá seguir los mismos ateniéndose a las instrucciones generales y específicas, que recibirá del tutor.

10) El centro no se responsabiliza de las posibles variaciones que puedan producirse en los cursos, respecto a los requisitos exigidos a los candidatos para su presentación que están vigentes en el momento de efectuarse el contrato, y respecto a la periodicidad o posibles dilaciones de las convocatorias, dado que ello es competencia exclusiva del Organismo o Administración convocante. Así mismo, el Centro no se responsabilizará en el caso de que el alumno no reúna todos los requisitos exigidos por la correspondiente convocatoria.

11) Si el Alumno hubiese realizado algún pago y, antes del inicio del estudio no pudiera seguir adelante con la matriculación, Liceus se compromete a reembolsarle el importe abonado (sin hacerse cargo de los costes de transferencia, cuando las hubiera) siempre que la cancelación se produzca hasta un mes antes del inicio del estudio.

Si una ver formalizada la matrícula el Alumno decidiese anularla por motivos justificados, deberá dirigirse, mediante un escrito razonado, a la Dirección Académica. Como regla general, la anulación de matrícula se solicitará antes del inicio del Programa; y, excepcionalmente, en el plazo de 15 días naturales a contar desde el inicio del programa siempre y cuando no se haya accedido a la plataforma de estudio, pues, en tal caso, no se reembolsaría ningún importe. La concesión de la anulación de la matrícula en ningún caso conllevará la devolución del importe de las tasas de secretaría.

12) El alumno tiene constancia de los requisitos necesarios para la preparación del curso solicitado.

13) Mientras duren sus estudios, el Alumno se compromete a comunicar al Centro cualquier cambio de domicilio, correo electrónico o dato personal que cambie, con el fin de mantener sus normales relaciones con el mismo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR